当前位置: 首页>>学生工作>>第二课堂>>正文
我院成功举办“承南丁格尔之志,建阳光健康校园”康养论坛暨传光授帽仪式
2023-11-10 10:59  

118日晚,在热烈而庄重的气氛中,康养学院“承南丁格尔之志,建阳光健康校园”康养论坛暨传光授帽仪式于校本部会堂隆重举行。本次活动有幸邀请到全国护理领域内享有盛名的北京大学护理学院郭桂芳教授、四川大学华西医院李继平教授亲临授课,校党委副书记刘立新出席本次活动并致辞。攀枝花学院第一、第二临床医学院的有关专家、护理代表和康养学院师生约1000余人参加了活动。

首先,刘立新代表学校发表了热情洋溢的致辞,对两位专家不辞辛劳亲临学校参加系列活动表示衷心感谢!鼓励全体师生继承和发扬南丁格尔精神,学习护理老前辈崇高的敬业精神和精深的专业技能,将所学所得应用到今后工作之中,不忘初心,牢记使命,勤学苦练,砥砺前行,为健康事业贡献自己的智慧和力量。

论坛上,郭桂芳教授作了题为《探讨老年护理内涵,推动整合照护发展》的讲座,她系统分析了老年护理的内涵、特征、目标、模式等内容,使广大师生了解到老年护理的一些新理念。继之,李继平教授结合我院实际,在《护理科研论文撰写》方面给予了针对性指导。随后,第49届南丁格尔奖获得者,四川大学华西医院护理部主任蒋艳教授通过视频的形式做了《南丁格尔事迹分享—奖章沉甸甸》专题讲座。三位专家共同为师生们带来了一场精彩绝伦的专业学术盛宴。

1

论坛结束后,伴随着悠扬舒缓的音乐,神圣而庄严的传光授帽仪式正式开始。以郭桂芳教授和李继平教授为代表的10位护理前辈应邀上台亲自为40名护生传光,戴上象征光荣与责任的燕尾帽,护生代表为护理前辈献上鲜花表达心中无限的敬意。然后,全体护理人员在南丁格尔画像前进行了庄严宣誓。这一刻,全场掌声雷动,气氛热烈而庄重!最后,领导、专家、嘉宾和师生代表上台合影,留下了历史时刻的珍贵记忆。

1

此次活动是在攀枝花学院办学40周年之际康养学院开展的重要活动之一。通过活动开展让学生备受鼓舞和教育,有效助力弘扬南丁格尔精神,建设阳光健康校园,促进学生身心健康发展,也更加坚定了全院师生为康养事业奋斗终生的崇高理想和神圣使命。

关闭窗口
  通知公告
· “医”如既往助力乡村振兴,志...
· 我院成功举办“承南丁格尔之志...
· 祝贺我院“青春力行”社会实践...
· 心中有光,脚下有路,梦想终将绽...
· 我院开展“学习二十大”开学第...
· 我院开展“自律节约,光盘有我...
· 康养学院举办科研方法探讨专题讲座
· “螺丝钉”小队三下乡:走进河...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000