当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文
【主题教育】康养学院扎实推进主题教育前往米易开展现场教学
2023-05-22 15:29  

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习走深走实,入脑入心,做到向书本学与实践学相结合,521日,康养学院党委书记林伟、院长兰玛带领班子成员及师生党员共30余人,冒着酷暑前往米易县开展现场教学。

师生一行先后来到新山傈僳族乡、热水村九大碗院坝等地,通过实地参观、听取讲解、观看展板等方式开展现场教学。在新山傈僳族乡师生们详细了解了抓党建引领推进乡村振兴的丰硕成果。该乡以优秀民族文化为根基,通过发展傈僳刺绣、火草织布等非物质文化遗产,调整农业生产结构,发展乡村红色旅游和打造新乡梯田生态文化旅游名片等措施,点燃了乡村振兴的火种,让师生们深刻感悟到把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接起来,文化赋能乡村振兴,农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。随后,在康养学院党委书记林伟带领下,党员师生在阿考广场面向党旗,重温入党誓词。

说明:C:\Users\z\Desktop\米易\IMG_3101.JPG

说明:C:\Users\z\Desktop\米易\IMG_3123.JPG

走进米易县湾丘彝族乡热水村九大碗院坝,“推进移风易俗,助力乡村振兴”的横幅悬挂正中。村党委副书记邓剑向我们介绍“四好村”建设工作开展情况,通过成立红白理事会,倡导实施婚事新办、丧事简办,党员干部率先垂范等方法,让村民“养成好习惯”,让村里“形成好风气”,实现了“住上好房子、过上好日子”的美好期望,使乡村文明不断提升,进一步弘扬“破成规、除陋习、传文明、树新风”,勤俭节约的良好风尚。

说明:C:\Users\z\Desktop\米易\IMG_3256.JPG

通过此次利用攀枝花市红色教育基地、党性教育基地开展现场教学和沉浸式教学,康养师生深受教育。大家纷纷表示,要把主题教育现场教学同立德树人,三全育人紧密结合,切实把学习成果转化为实际行动,不断涵养忠诚品格,以踏实肯干的工作作风、干事创业的热情,认真践行党的二十大精神。

关闭窗口
  通知公告
· 康养学院召开创建全国民族团结...
· 攀枝花学院2024年 “海归讲堂”...
· 心有繁花,共绽芳华-----康养学...
· 康养学院师生参加攀枝花学院第...
· 我院联合文华社区开展“不说再...
· 喜迎教师节,慰问暖人心校领导...
· 【主题教育】康养学院举行主题...
· 【主题教育】校领导深入我院开...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000