当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文
健管学子齐获行业沙盘竞赛两个一等奖
2023-09-19 10:22  

9月17日,由四川省医疗卫生与健康促进会主办的“首届‘寻康杯’四川省大学生健康管理情景模拟沙盘对抗竞赛”圆满落幕,我校康养学院健康服务与管理专业2支队伍参赛,荣获两个一等奖。

本次大赛共由三个环节构成,分别是健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘对抗和现场案例展示,共有全省8所高校的29支队伍、200多名师生参加了大赛,刘松鑫和文宇恒老师从暑期就开始选拔并指导健康服务与管理专业的学生积极备赛,通过沙盘模拟演练,总结经验并调整竞赛方案;2支参赛队伍在现场竞技中沉着应对、紧密配合,最终获得了两个一等奖。

本次大赛是四川省健康服务与管理专业的首次行业大赛,吸引了全省开设该专业的高校参与,我校参赛的整个过程也得到了学院的高度重视和全面的支持。我校自2020年开办该专业以来,通过此类大赛,贯彻“岗课赛证”等应用型人才培养措施,让学生在(虚拟)实战的背景下,充分利用理论知识,在实践中达到学以致用的效果,从而使理论与实践相结合,促进学生全面掌握所学知识,在大赛过程中团队协作、相互促进、相互学习,促进学生全面发展,让学生成为名副其实的应用型人才,为学生走向社会奠定良好的基础。

关闭窗口
  通知公告
· 教学巡查简报
· 康养学院2023-2024-2学期开学第...
· 康养学院健管学子在第二届“寻...
· 健管学子齐获行业沙盘竞赛两个...
· 康养学院派出老师参加护理学专...
· 康养教师在第二届"攀西工匠杯"...
· 凝心聚力谋发展增强共识齐奋进...
· 康养学院成功举办“技能:让生...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000