当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文
康养学院派出老师参加护理学专业认证培训
2023-08-08 10:12  

为深入贯彻党的二十大报告提出的“加快建设高质量教育体系”要求,帮助拟认证院校加强护理学专业建设,引导院校以评促建促改,推动我国护理学专业本科教育质量的不断改进和持续提升,教育部护理学专业认证工作委员会于2023867日,在长沙举办2023年护理学专业认证院校培训会议,学院兰玛院长带领护理教研室主任段思羽和实验中心主任刘继红,前往参加培训

会上,教育专家委员吕兆丰教授授做了“教育质量保障与监控体系建设”的报告,对护理学专业国家质量标准和专业认证指标等相关内容进行了详细解读;主任委员吴瑛教授的“合理定位宗旨目标,促进专业持续发展”报告,结合中外高等教育发展新形势、讲解了认证的理念和标准;秘书长孙宏玉“以专业认证为契机,进行四个核心建设”进行了详细剖析。多位副主任委员从不同角度对专业认证的相关问题进行了认真解读,继之,通过护理专业认证的三所院校分别就认证经验进行了交流,会议还分四个模块的工作坊进行专题培训,专家们讲解透彻、举例生动,深入浅出地指出专业认证过程中遇到的问题,对我院开展护理专业认证工作具有很强的指导意义。

通过此次培训,让我们看到了差距,明确了努力方向,对深入领会专业认证指标内涵,准确把握专业认证工作精神具有重要的意义。下一步,学院将以申请护理学专业认证为契机,强化内涵建设,着力提高办学水平和人才培养质量,努力建设和完善学院的教学质量监控体系和运行机制,扎实推进护理学专业教育教学质量的稳步提高。

兰玛院长带队参加2023年护理学专业认证院校培训会

关闭窗口
  通知公告
· 教学巡查简报
· 康养学院2023-2024-2学期开学第...
· 康养学院健管学子在第二届“寻...
· 健管学子齐获行业沙盘竞赛两个...
· 康养学院派出老师参加护理学专...
· 康养教师在第二届"攀西工匠杯"...
· 凝心聚力谋发展增强共识齐奋进...
· 康养学院成功举办“技能:让生...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000