当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文
康养教师在第二届"攀西工匠杯"职业技能比赛中荣获多项荣誉
2023-07-11 17:22  

弘扬工匠精神,是新时代的使命呼唤。习近平总书记强调,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。近年来,康养学院重视教师培养的先导作用,全面提升教师素养,努力建设一支技艺精湛、专兼结合的教师队伍,发挥传帮带作用,促进工匠精神传承。

2022年康养学院开始备战第二届"攀西工匠杯"职业技能比赛,因为疫情原因,比赛延至今年。选派的4名青年教师发扬“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,在学院领导的关心和支持下,在我院刘继红老师、附属医院袁毅老师等前辈的指导和帮助下,日复一日,吃苦耐劳,废寝忘食,刻苦训练。

2023710日,在市人事局的精心组织下,选派4名青年教师由康养学院兰玛院长带队前往西昌市,参加了第二届攀西工匠杯职业技能大赛,此次比赛是由凉山州和攀枝花市人力资源和社会保障局共同主办,为攀西地区广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台。

在此次养老护理赛项目中,共有来自凉山、攀枝花的9个参赛队参赛。我院4名教师沉着应战,不负众望,经过激烈的比赛,一路过关斩将,终获佳绩。其中钟晓利老师荣获一等奖,杨晓曦、龚星云、王雪蔚老师荣获三等奖。

说明:C:\Users\z\Desktop\微信图片_20230711171810.jpg

今后,学院将以本次比赛为契机,结合各类课程的知识属性、专业特征、教育功能,探索将工匠精神培育融入课程教学、实习实训等各个环节,形成整体育人的联动效应,引导学生服务国家战略、适应社会需求,树立爱岗敬业、精益求精的职业精神,走技能成才、技能报国之路。

关闭窗口
  通知公告
· 教学巡查简报
· 康养学院2023-2024-2学期开学第...
· 康养学院健管学子在第二届“寻...
· 健管学子齐获行业沙盘竞赛两个...
· 康养学院派出老师参加护理学专...
· 康养教师在第二届"攀西工匠杯"...
· 凝心聚力谋发展增强共识齐奋进...
· 康养学院成功举办“技能:让生...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000