当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
护教研讨聚智慧 院校融合促创新 ——护理专业课程专题研讨会
2024-04-18 10:46  

2024416日下午,攀枝花学院康养学院联合附属医院护理教研室,在附属医院职工活动中心举行了护教研讨聚智慧院校融合促创新---护理专业课程专题研讨会。康养学院副院长吉辉、攀枝花学院校级教学督导金作衡、攀枝花学院专业教师代表及附属医院护理教研室课程负责人、教学秘书、教学科相关教师等50余人参加本次研讨会,本次会议由吉辉副院长主持。

吉辉副院长就本科专业教育教学审核评估及护理专业认证的目的、标准、要求进行了通俗易懂的讲解,并提出:一要统一认识,要以积极主动、求真务实的工作作风,充分展示护理学专业建设水平,提高护理学专业核心竞争力;二要全面筹备专业评估及课程评估工作,附属医院要发挥临床教学主体责任,提升临床教学能力,加强教学投入与建设;三要积极配合,学校及附属医院要紧密协作,确保审核评估及专业认证工作的顺利开展。

    教学督导金作衡老师再次强调了审核评估的重要性,围绕建设一门混合式课程,做一个有温度的教师---使用学习通实现数字化教学有效提升教学质量,语重心长地讲解了在教学中怎样合理应用信息化教学手段,以学生为中心开展教学活动。分享了教学督导专家在听评课中的重点关注事项,如:润物细无声的融入课程思政,师生有效的课堂互动等。

康养学院刘松鑫、刘继红、段思羽三位教师教师分别从审核评估体系护理临床课程建设相关工作、实践教学及实习大纲相关工作、课程资源建设案例分享进行讲解。强调了课程资源的多样性和实用性,分享了如何通过创新教学方法和手段来激发学生的学习兴趣和积极性。

   继之,教师们围绕教学中的难点与困惑展开了深入的讨论和交流,为学院的发展积极建言献策,并明确了未来努力的方向。

最后,吉辉副院长总结到:下一步,将按照教育教学审核评估对应指标体系以及工作实施方案,护教协同,认真落实好每一阶段、每一环节工作,确保责任到岗到人、措施到边到底,凝心聚力推动迎评促建取得实效。

 

关闭窗口
  通知公告
· 康养学院组织教师党员观看影片...
· 康养学院与四川中康卓睿健康科...
· 护佑生命之光,共筑康养之梦—...
· 巾帼绽芳华 致敬“她”力量---...
· 康养学院开展党纪学习教育专题党课
· 康养学院党委开展党纪学习教育...
· 护教研讨聚智慧 院校融合促创...
· 我院与文华社区联合开展“青春...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000