当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
“医”如既往助力乡村振兴,志愿服务温暖草场百姓---康养学院组织开展“康养进乡村”活动
2023-12-18 18:02  



1216日上午,米易县草场镇晃桥彝族村委会广场热闹非凡,晃桥彝族村、碗厂村的村民和外地康养老人早早地就在广场上排队等候。原来是参加攀枝花学院康养学院牵头组织的“康养进乡村”义诊服务活动。此次活动由四川省名中医、康养学院院长兰玛和院党委书记林伟带队,30余名师生志愿者积极参与,并得到米易县草场镇政府的高度重视和大力支持,草场镇党委书记何艳书记率我院驻碗厂村“第一书记”李学武亲临现场看望康养师生。

说明:微信图片_20231218173543

为了更好的服务草场群众,经过前期的精心组织,本次义诊邀请了来自攀枝花学院康养学院和附属医院中医科、内科、妇产科、骨科、针灸推拿科等专业的专家莅临现场义诊,数百名村民和外地康养老人涌跃前来咨询病情、接受诊治,在整个义诊活动中,广场上挤满了寻医问药的群众。医生们顶着烈日,耐心细致地逐一提供诊疗服务。同时,20余名康养师生为前来就诊的民众进行测量血压、艾灸推拿、抚触按摩、健康宣教等志愿者服务,并进行了“八段锦”展演、心肺复苏等急救技能演示,带动了众多群众积极参与体验、咨询和学习,助力增强民众的养生保健和急救意识,受到当地政府和群众的热烈欢迎及一致好评。

说明:微信图片_20231218173551

1

说明:微信图片_20231218173557

义诊现场,一位接受抚触按摩的碗厂村村民大姐真诚地说:“感谢你们医务人员免费为我们看病,到我家里去坐坐吧!”,附近各村的群众络绎不绝,纷纷表示义诊服务既贴心又便民,在家门口就能享受到专业的诊疗服务和健康教育,得到平时一号难求的专家面对面的悉心诊治和免费咨询,真心希望这种活动能够多开展。

说明:微信图片_20231218173605

1

说明:微信图片_20231218173612

在义诊活动进行的同时,林伟书记带队专门前往碗厂村看望了担任第一书记的李学武博士,实地了解其工作和生活情况,带去了师生们的关心和问候。鼓励他依据当地实际情况,结合自己所学专业尽力为碗厂村贡献自己的力量,为乡村振兴尽一份力。

民生无小事,枝叶总关情。此次义诊服务活动是一次集医疗、教学、实践和公益于一体的活动,不仅强化了师生们的实践能力、志愿者精神和社会责任感,更直接为乡民提供了送医药、送健康、送温暖服务,把“为群众办实事”真正落实到行动上,这既是助力乡村振兴工作,又是生动的第二课堂育人实践,更是“立德树人”与“乡村振兴”的“双向奔赴”。

关闭窗口
  通知公告
· 教学巡查简报
· 开学季|我院开展寝室安全大检查
· 我校医学专业成都校友分会成立...
· 康养学院师生参加攀枝花学院第...
· “医”如既往助力乡村振兴,志...
· 成都京东方智慧医养社区锦城拾...
· 我院成功举办2023年攀枝花市职...
· 我院与中铁文旅投资集团健康产...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000