当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院联合文华社区开展“不说再见”银青互助互爱志愿服务活动,本次活动受到川观新闻、攀枝花市融媒体中心、幸福东区等权威媒体报
2023-10-24 08:48  

    当天,文华社区举行慈善共富·公益重阳”2023年重阳节敬老助老主题活动暨不说再见银青互助互爱行动签约仪式,与攀枝花学院康养学院共同发起并启动银青互助互爱慈善行动,由青年学子与社区空巢、困境、高龄老人结成三对一帮扶对子,即由3名青年学生和1名老人结成互助互爱对子。

   “文华社区老龄人口较多,其中空巢、困境、高龄老人有100多人。文华社区党委书记张兰介绍,在开展四川省城乡社区治理特色创优工作慈善友邻型项目试点中,社区积极和攀枝花学院康养学院对接,链接资源共同发起开展不说再见银青互助互爱慈善行动,以青春力量和专业背景服务辖区空巢、困境、高龄老人,通过社校共建推动社区慈善事业发展。


  一束花的仪式感永远不会过时。当天,玫瑰、洋桔梗、尤加利叶、满天星等花材与工具摆放在长桌上,了解了插花的艺术造型要素和技巧手法后,老人们根据自己的喜好选择,发挥想象力与创造力。经过老人们巧手修枝剪叶、搭配色彩,细致地置入花篮,一盆盆错落有致、色彩鲜艳、造型各异的插花作品展现在大家面前。  


  攀枝花学院康养学院学生科负责人安文红表示,该活动有利于引导学生发挥专业技能,学以致用参与志愿服务,培养学生的人文情怀,增强社会责任感,努力形成青春在社区、爱心在社区、服务在社区、资源在社区、共享在社区的社区慈善事业大发展和共同富裕同行的良好局面。下一步,共建双方将探索经验,总结推广,充分发挥康养学院在校学生的资源优势,帮助更多有需求的空巢、困境、高龄老人,积极营造敬老爱老助老氛围,不断提高老人的获得感和幸福感。

本次活动受到川观新闻、攀枝花市融媒体中心、幸福东区等权威媒体报道,扫描以下二维码查看原文。



关闭窗口
  通知公告
· 教学巡查简报
· 开学季|我院开展寝室安全大检查
· 我校医学专业成都校友分会成立...
· 康养学院师生参加攀枝花学院第...
· “医”如既往助力乡村振兴,志...
· 成都京东方智慧医养社区锦城拾...
· 我院成功举办2023年攀枝花市职...
· 我院与中铁文旅投资集团健康产...
  热点文章

地址:四川省攀枝花市东区机场路10号攀枝花学院西苑校区  电话:0812-2276611  校长信箱:1429670197@qq.com  邮编:617000